martes, 27 de agosto de 2013

Tarta de yogur y queso mascarpone

Publicado por Antía Cea García

Tenía en la nevera una tarrina de queso mascarpone, con el que no sabía que hacer, lo compré para intentar hacer tiramisú, pero no lo llegué a preparar, así que me decidí a hacer una tarta de yogur griego y queso marcarpone. Es muy rápida de hacer y seguro que os gusta. Para cuajar la preparación utilizaremos agar-agar en polvo, la gelatina vegetal por excelencia, proveniente de las algas. Cuaja más que la gelatina animal y tiene un ligero efecto laxante natural. 


Ingredientes:

  • 2 yogures griegos
  • 1 vaso de leche de avena
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 3- 4 cucharaditas de agar agar en polvo
  • 1 vaso de yogur con azúcar integral de caña
  • Un chorrito de esencia de vainillaMermelada de fresa con trozos


Procedimiento:


En un cazo ponemos a calentar la leche de avena, los yogures y el queso mascarpone. Lo mezclamos todo bien para que no queden grumos. Le añadimos el azúcar, el chorro de esencia de vainilla y el agar agar. Seguimos mezclando. Lo apartamos del fuego y lo vertemos en un molde. Lo metemos en la nevera unas 4 horas. Cuando haya enfriado, el agar agar empezará a solidificar. Antes de consumirlo, le añadimos la mermelada por encima (yo disuelvo la mermelada con medio vaso de agua para que no sea tan espesa y se pueda untar mejor).


Fuente:
http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com.es/2012/07/tarta-de-yogur-y-queso-mascarpone.html

 

Mis chuletas verdes. El recetario de supervivencia vegetariano.