martes, 27 de agosto de 2013

Filloas o crepes

Publicado por Antía Cea García
Normalmente, yo hago las filloas a ojo. Un vaso de leche, un huevo y una o dos cucharadas de harina y una pizca de sal. Según como vaya quedando, rectifico. Aquí van  unas medidas para tener en cuenta.

Ingredientes: 
  • Aprox. 125 g de harina 
  • 2 huevos / 1 huevo
  • 1/4 l. de leche 
  • mantequilla 
  • 1 pizca de sal



Elaboración:

Mezclas la leche, los huevos, sal y la harina. Tiene que quedar una textura liquida pero densa.
Dejar reposar la masa.
Calentar la sarten y untar el fondo de una sartén antiadherente con una cucharadita de mantequilla. Vierte un cucharón, espárcela bien, y cuando empiece a salen como bolitas de aire, dale la vuelta. Cuanto más fina, mejor. 
Repite la operación hasta terminar toda la masa. 
Consejo:
Normalmente, la primera crepe se desecha porque absorbe mucha grasa.
Rellenos:
Las filloas pueden ser dulces (nocilla, mermelada, canela y azúcar...)  o salada (con ensalada, queso fundido, con tomate frito+albahaca+queso...) 

La receta de Lemon Curd:
 

Mis chuletas verdes. El recetario de supervivencia vegetariano.