Ingredientes:
- 5 puerros
- 2 patatas
- 1 cebolleta
- una nuez de mantequilla
- 150 ml. de nata líquida (de cocinar)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
Para el caldo :
- 1 zanahoria
- la parte verde de los puerros
- 1 l. de agua aprox.
- sal
Aparte, se hace el caldo con un litro de agua, la parte verde de los puerros, una zanahoria, con rama y todo, y un chorrito de aceite de oliva. cocer unos 15 min.
Una vez rehogado el puerro con la cebolleta y patatas, añadir el caldo vegetal, colado y dejar cociendo a fuego suave aprox. 20 ó 25 min.
Dejar templar y pasar por la batidora. Después pasar por un chino o un colador grande. añadir un vasito de nata.
mmmm riquísimo para tomar frío en verano y calentito en invierno.
Para adornarlo, pica unas ramitas de cebollino y un chorrito de aceite virgen extra.