Ingredientes
- Patatas
- Harina
- 1 huevo
- Queso parmesano rallado
- 1 pizca de sal
Preparación:
En una olla cocemos las patatas (con piel). Una vez cocidas, las pelamos y hacemos puré. Se le añade el huevo, el queso, una pizca de sal y amasamos.
El siguiente paso es el de añadir la harina. Se añade poco a poco y vamos amasando. Debe de quedar una mezcla homogénea y un poco pegajosa. Cuanta menos harina lleve, mejor sabe.
Con harina en la mano (para que la masa no se quede pegada), hacemos un tubo y lo cortamos en pequeños trozos de un par de centímetros. Con un tenedor, le hacemos las características muescas en la superficie.
En una olla con agua hirviendo, se cocerán los ñoquis. Tardan pocos minutos, están hechos cuando queden flotando.
La receta es la que usé yo en su momento pero las fotos son de http://www.pequerecetas.com/receta/noquis-como-hacer-noquis/