domingo, 23 de junio de 2013

Gnocchi (Ñoquis)

Publicado por Antía Cea García
Esta receta la hicé con Verena los primeros días que estaba de au-pair. Son entretenidos de hacer pero tampoco es que sea una gran fan de ellos. Desde entoncés no he repetido.
Ingredientes
  • Patatas
  • Harina
  • 1 huevo
  • Queso parmesano rallado
  • 1 pizca de sal

Preparación:

En una olla cocemos las patatas (con piel). Una vez cocidas, las pelamos y hacemos puré. Se le añade el huevo, el queso, una pizca de sal y amasamos.

El siguiente paso es el de añadir la harina. Se añade poco a poco y vamos amasando. Debe de quedar una mezcla homogénea y un poco pegajosa. Cuanta menos harina lleve, mejor sabe.

Con harina en la mano (para que la masa no se quede pegada), hacemos un tubo y lo cortamos en pequeños trozos de un par de centímetros. Con un tenedor, le hacemos las características muescas en la superficie.

En una olla con agua hirviendo, se cocerán los ñoquis. Tardan pocos minutos, están hechos cuando queden flotando.

Cómo hacer ñoquis en casa
La receta es la que usé yo en su momento pero las fotos son de http://www.pequerecetas.com/receta/noquis-como-hacer-noquis/
 

Mis chuletas verdes. El recetario de supervivencia vegetariano.